Сегодня, в 00:43 -  Gamer: До сих пор не услышал неодной, боле мение достойной причины, для того чтобы уничтожить верных игроков ради прихоти ленивых нытиков. Сегодня, в 01:10 -  Tiurg: причина, куча народу, которая бегает на двух вновь открывшихся 1 5 1 серваках и приносящих доход проекту, а от вас "верных игроков" толку для проекта ноль. Сегодня, в 01:11 -  Tiurg: единственная причина игры "верных игроков" на проекте это отсутствие конкуренции и шанса получить по шапке хоть от кого-то. Сегодня, в 01:11 -  Tiurg: это касается не всех конечно, но большинства Сегодня, в 01:14 -  Tiurg: название серва менять не надо ибо он заслужил репутацию стабильного и качественного Сегодня, в 07:22 -  Gamer: И снова, только голоса личных обид или отношений к существующим игрокам и никаких внятных аргументов. Ситуация сильно не измениться. Нытики будут нытиками, а задроты которые задротили каждый день будут задротить и добиваться результата. Просто шанс, что вернуться старые игроки будет равен нулю Сегодня, в 07:24 -  Gamer: Что мешает играть сейчас вам? И что изменитсья потом? Через время всё встанет снова на эти самые места. Люди для более быстрого кача будут вынужденны сбиться вновь в одно ,,стадо,, Сегодня, в 07:26 -  Gamer: Сейчас же есть возможность помочь любому новичку, в любом деле. Любому у кого есть желание играть, качаться и состовлять онлайн. Покрайней мере я говорю за 1.5.1 Сегодня, в 07:27 -  Gamer: старт при желании можно сделать не просто быстрым, а очень быстрым. Ну есл и конечно убрать личные эмоции и личные неприязни к существующим игрокам. Сегодня, в 07:32 -  Gamer: Так что всех приглашаем играть а не висеть на форумах, больше пользы будет. Всех благ, ребята 
Аргументы за вайп и рестарт сервера 1 Несравнимо больший онлайн (+ для игроков) 2 Доход для проекта (+ для администрации проекта) не увидел выше ни одного внятного контраргумента к моим аргументам Какой интерес играть на сервере с онлайном менее 10 человек? Просто долбать мобов месяцами? ММО проекты притягательны наличием социума. Ты хорошо себя характеризовал - задрот. Все что тебе надо это наличие стула, компа и времени и мобов. Если ты играешь на пустом сервере, то наличие людей, общения для тебя необязательно. И прежде чем писать очередную ересь про "сопли" и тд попробуй сказать хоть что то внятное по первым двум пунктам.
Уже проходили первые два пункта ни о чем,онлайн ростет только на первые 2-3 недели,остаются те же кто и играл и 5-10 новеньких которые увидели рекламу,в итоге получаем старый онлайн(в этот раз врятли) и "Несравнимо" (як не срав-мимо) малый шанс на успех рекламы и старта с нуля.
тут ваще писдец,какой доход,от куда?если все что тащили доном пропадет,вернут вложения,будет вместо кучи персов с дон вещами один топ перс со старту с 0,а мы же хотим что бы все были равные с нуля?да?
смех да и только .... каковы шансы этого? не говоря уж о донате... если будет вайп, высок шанс что и старые игроки уйдут )) и будет на серве багать тиург со 100 твинами, ХХ с бд фармить))) Те кто собируться , из пристутсвуюших игроков, то в течение месяца можно одеться в фулл 3г ))) НОО это будет 3-4 тела и их твины)) а Люди вроде тебя ,кто заходит раз в жизни на серв , не вступают в клан и не создают свою консту ,так и остауться на дне ,в 2г нирки
пытался понять, не получилось За последний месяц открылось два проекта 1 5 1 с похожими рейтами, бегает куча народа, не пойму почему ты зациклился на мне, хотел бы я бегать со своими 100+ твинами , бегал бы и сейчас, но нет смысла. И ты ничего не знаешь про меня и как я играю. Ты позвал в клан и исчез, как исчезли те, кто ранее звал в клан, так что не надо говорить глупости. Толку от твоего фулл 3 г при отсутствии БД, станешь толще на 1-2 плюшки. Через полгода игры станешь еще толще на 2-3 плюшки, но все равно никакой конкуренции старым игрокам не составить. Полгода мободрочить на пустом серве ??? Абалдеть как интересно!!! Я понимаю вас. Вас видимо все устраивает сейчас. Объективно, у вас ни одного шанса развить сервак попытками кого то удержать на проекте из новичков на продолжительное время.
Не знаю где и что ты проходил, но зайди на новые проекты 1 5 1, которые хуже по качеству, там бегают толпы. Прошу Администрацию не считать это рекламой других проектов. Суть темы развитие именно этого проекта.
потому что они в топ 10,покупают рекламу не только в топе но и делают акции для привлечения онлайна,наверное там и админы и гмы в игре часто?качество мб и хуже но раскрутка серва гораздо лучше.
Твои аргументы понятны и небезосновательны, но, возможно, новый сервак привлекательнее? Где все примерно на равных. Прикинь, придет на Глорию пачка, оденется за месяц-два во что-то, а падать будет с 2-3 массух сикера или мага. Ну а против Иллюженов вообще никаких шансов даже через полгода. Как думаешь, они останутся на серве? Возможно остались бы. Если б на Глории было 2-3 примерно равных клана.
Опять ошибка ... Илюжен могу я в соло стоять почти 2 часа соло ... Был бы хоть какой то состав людей яб собрал и мочил бы всех кого ни поподя
1 Непонятно против скольких Иллюженов ты стоял. Помощник тебе нужен тоже прокачанный, а не тот кто упадет за 5-10 сек от вточенных Иллюженов. 2 Если я не ошибаюсь, то в 1 5 1 ПА и ПЗ на терах зависит от количества захваченных территорий, чем больше захвачено тер, тем больше штрафа на ПА и ПЗ Не знаю работает это на Глории или нет. 3 На той неделе ты решил подраться, а портом пропадешь на несколько недель ибо знят или тебе ничего уже не надо в плане шмота и тд. Новичкам нужны примерно равные игроки для совместной ИНТЕРЕСНОЙ игры. И получается, что в клане с тобой соло бегать, что без клана.
1. Я постоянно захожу в игру 2. Илюженов было около 5 3. Одеть человека в 3г не проблема , былоб желание , полный склад этого хлама...
Если позволите, скажу и своё слово. И контраргументы не приводил, потому что эту тему ни раз уже мусолили и все Ваши аргументы уже давно известны своей несостоятельностью. Но тем не менее, коль уж Вы просите... Начну с конца, если не против :) Вы всё время говорите про какой то мифический доход который, якобы, наступит после вайпа. Но позвольте заметить, вайп серва - это проявление, как раз таки, не стабильности оного. Те кто хоть как то донатил, надеялись пожинать свои старания долго. И я не думаю, что они тут задержаться после вайпа. А те которые придут (если придут), спешить вкладывать реал в тот сервер который балуется вайпами, поверь, не будут. Реальный донат всегда там, где не было ни одного вайпа, это уже доказано опытом. Речь идёт о ПВЕ серве, а не о ПВП, напомню на всякий случай. На ПВП сервах другая политика, но сейчас не об этом. Для проекта экономически, если уж говорить о вайпе, действительно тогда выгодно полностью стереть не только сервы, но и само имя, вывеску, ники модеров и админов. И начать абсолютно другой проект. Что бы не пачкаться вайпами. Но я не вижу смысла в столь радикальных методах. Данный проект, действительно, очень хорош. И будет у него будущее или нет, не будет зависеть от вайпов, а целиком и полностью будет зависеть от активности администрации. Ну вот и животрепещущая тема об великом онлайне :) Если позволите, сделаю некоторое отступление. Несколько лет назад, когда проект только начинался ещё на Ендариене (некоторые ещё помнят это время), онлайн был нормальный, не много не мало. Точно не считал и не скажу, но 100+ было. Это самое оно для фарма, фана и всего остального. Основной тон на серве создавали тогда два клана, FaceOf и Amber. Клан Амбер существует до сих пор. Так вот, скажем так, после выяснения отношений основной состав клана Фейсов пошёл заваёвывать другие серва. Как Пупс сказал, здесь больше делать нечего. В скорости и значительная часть амберов тоже ушла. И кто в этом виноват, что онлайн резко ушёл в низ? игроки? Идём дальше. Дальше подхватили эстафету Империя и Илюжен. И вы не поверите, Мастер Импов, после очередной победы, повторил слова Мастера Фейсов: надо двигаться дальше. А тут ещё переход на 1.5. ... Короче, ещё значительная часть игроков (имперцов) ушла с серва на другие серва. Ну а дальше всё пошло на автопилоте. Единственный доминирующий клан остался, это Илюжен. Противостоять ему никто не мог, да и не кому было особо. Народа осталось, действительно мало. К тому же сервер поменял имя, с Ендариана на Глорию. Некоторые старички, больше чем уверен, даже и не знают что их сервер существует под этим именем. Говорю по личному опыту, когда я захотел вернуться я сюда попал случайно, решил попробовать, что это за сервер. Ну и таким образом, карта мира, оказалась в таком виде который мы видим сейчас. Только народа стало ещё меньше. И что тут сказать? Кто виноват? Игроки которые всё таки не ушли и не бросили проект за эти годы? В ЧЁМ? И судя по истории сервера, что изменит вайп? Люди придут и точно также уйдут, если действительно не проявиться активность администрации. А вайповать то можно сколько угодно, только суть не измениться. К сожалению... Надеюсь я достаточно ясно ответил Вам? И у Вас действительно хватило терпения всё это прочесть :) Мир Вам.
Читать умею и люблю, даже книжками балуюсь дл сих пор. Маленько в недоумении конечно, человек, начавший прошлое общение с оскорблений, пишет на Вы с большой буквы. Ну да ладно. По теме. Все что выше описано понятно, правильно и пройдено на других проектах не один раз. Рождение, развитие, смерть. Это неизбежно. Но поднять онлайн ничего не делая и не меняя нереально и я наблюдаю это примерно год на Глории. Был бы хоть один проект похожий, я б забыл сюда дорогу, но таких нет и не предвидится пока. Вы хорошо критикуете мои предложения, но как говорится "отвергаешь-предлагай" (с). Есть несколько вещей, которые отпугивают новичков. На мой взгляд это: 1 отсутствие гиперов, догонять топов как то надо, а для этого надо упрашивать топов фармить питов с питами конечно помогут, но хватит их не всем 2 отсутствие дыроколов 3 тяжело фармятся фишки Для прокачанного игрока это ерунда, для новичка головная боль на долгое время. Новичек понимает, что ему никак не составить конкуренцию старым игрокам и уходит или вливается в Иллюжены. И то и другое никак не улучшает ситуацию на сервере. ЗЫ Про доход, любой старт сервака приносит доход. Сейчас, я уверен, с 1 5 1 проекта вообще нет дохода. Один вайп за несколько лет никак не испортит репутацию сервера. Опыт наблюдения за серверами очень большой. Мой стаж ММОРПГ 14 лет , в основном л2, но л2 и пв очень похожи.
Интересно узнать, что же такое особенное держит старых игроков на сервере? Предположим будет вайп. Вы говорите, что все те, кто играет на сервере сейчас - уйдут. О чем это говорит? То что вайп заставляет уходить людей? Не думаю. Да и куда они уйдут? На любой другой сервер, где они также начнут с абсолютного нуля, как могли бы начать здесь после вайпа. Не нужно пудрить мозги этим. Тут два варианта. Либо все остается так, как есть и все кто играет сейчас, будут ждать и надеяться, что кто нибудь да и зайдет на сервер. Либо же произвести вайп по умному. Выдать компенсацию старым игрокам, повысить рейты и выдать всем новым игрокам плюшки в первой неделе после вайпа. И новые игроки будут иметь стимул тут играть. Я отталкиваюсь от личного опыта и не верю в то, что если сейчас начать рекламную кампанию, то новички надолго задержатся на сервере, увидев то, что мы сейчас имеем. Возвращаясь к первому вопросу. Действительно, что держит тех ребят, которые играют сейчас? Что будет, когда они оденут всех своих твинков по максимуму? Все также будут сидеть и задротить без какой либо конкуренции? Не верю. Лично я всегда положительно относился к вайпам.
Немного про донат. Возможно кто то из Вас (сегодня мы все культурные) задонатил на проект какую то сумму. Кто больше кто меньше, не важно. Но Вы оплатили свою порцию удовольствия и получили сполна. Самая большая бочка пива заканчивается и самая новая тачка устаревает, надо покупать новую.
По поводу дохода. Лично мне кажется, что всегда выгоднее донатить на старте, чтобы иметь какие то бонусы и обогнать всех. По крайней мере я не вижу никакого смысла донатить сейчас, когда я в принципе могу все получить от топовых игроков без проблем. Также спрашивал у "старичков" про вайп. Господи, последний вайп с их слов был 4 года назад. Так что ОЙ КАК СОМНЕВАЮСЬ, что репутация испортится. Я на самом деле обманул Вас. Есть еще третий вариаант, как на оф серверах. Для топовых игроков выкатываются обновы с новым контентом (чтобы было что фармить), а старт упрощают, чтобы люди как можно быстрее развивались и разрыв между "старыми и новыми" игроками был не столь велик.
Просто в десяточку!!! Жаль , что этот путь приводит к установке новых хроник. Лично мне все версии выше 1 5 1 не нравятся ибо требуют слишком много времени на всевозможные ежи и обязаловки, их и в 1 5 1 хватает. Но тут еще фармить и фармить , нет никого даже близко к топ шмоту и сетам карт и не предвидится.
Когда речь зашла о "Вайпе" и о прочей фигне. Сервер Сlassic действительно хорош,и у него было бы будущее,но.Первым делом когда я зашёл на форум я не увидел стартовых,и большинства гайдов по серверам,лично я когда шарюсь по всяким сервам,впервую очередь я смотрю гайды,только тогда решаю играть или нет.Многие кто увидят этот серв подумают что это сплошной тяжкий пве.Они не знают о стартовом шмоте который не так уж и сложно добываеться,не знают каким способ фармить финал пухи,и естественно все прелести 51. Нащёт онлайна,это не проблема,пустить 1-2 рекламы в ммотоп и сделать обзор например от коса и там будет 100+ с ходу.Ну а далее все зависит от администрации. Сервер Классик лучше чем тот проект и это факт.Только нужно уделить ему больше внимания во всех подробностях. Ну давайте посудим по правде,никто не захочет играть с нуля с играками 100+ лвл в кол-ве 10-15 шт онлайна. P.S Это просто мое мнение,прошу не критиковать.